当前位置首页 > 综合信息 > 行业资讯

    行业资讯

    舟山太平洋海工承修舟山最大型浮船坞
    发布时间:2019-07-08   浏览:0  

    6月22日,基里巴斯籍浮船坞“东方3号”靠泊位于定海长白岛的太平洋海洋工程(舟山)有限公司(简称“舟山太平洋海工”)码头,标志着宁波舟山港迎来最大浮船坞进港修理。

    “东方3号”是目前为止舟山太平洋海工承修的最大型浮船坞。该浮船坞船长300米,船宽69.96米,吃水4.5米,水线上高度71.5米,61883总吨,是一个不折不扣的海上“巨无霸”。

    本次浮船坞进港,挑战难度极大,由于浮船坞流线型较差,整个拖带船组总长超过800米,拖带操纵能力严重受限,需有效应对潮流变化,避免锚泊和往船只干扰,长时间长距离拖带作业也对7艘拖船之间的配合提出了较高要求。为保证拖带计划的顺利进行,舟山市海事、引航部门及公司、舟山太平洋海工高度重视,组织周密计划,反复打磨论证,进行实操模拟,各自抽调精兵强将,全力以赴保驾护航,做到万无一失,确保实现零失误、零差错。

    “东方3号”预计将在完成为期12天的修理后离港。

    (浙江船协秘书处摘编)

    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号