当前位置首页 > 综合信息 > 行业资讯

    行业资讯

    一箭七星,我国运载火箭首次海上发射圆满成功
    发布时间:2019-06-10   浏览:0  

    image.png

    6月5日12时06分,我国在黄海海域使用长征十一号运载火箭(CZ-11 WEY号)成功完成“一箭七星”海上发射技术试验,这是我国首次在海上进行航天发射,填补了我国运载火箭海上发射的空白,为我国快速进入太空提供了新的发射方式。

    本次试验中长征十一号海射型固体运载火箭是以民用船舶为发射平台,首次实现“航天+海工”技术融合,突破海上发射稳定性、安全性、可靠性等关键技术,探索了我国海上发射管理模式,验证了海上发射能力。

    运载火箭海上发射具有灵活性强、任务适应性好、发射经济性优等特点,可通过灵活选择发射点和航落区,有效解决航落区安全性问题,满足各种轨道有效载荷发射需求,为“一带一路”沿线国家提供更好的航天商业发射服务。

    (中国船舶工业行业协会)

    版权信息备案编号:浙ICP备1104113号-1 浙公网安备 33010802005949号